Мэр Москвы отметил беспрецедентную активность горожан в обсуждении программы реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин на пленарном заседании 8-го Московского гражданского форума 17 июня
Мэр Москвы Сергей Собянин на пленарном заседании 8-го Московского гражданского форума 17 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о высоком уровне обсуждения проекта программы реновации жилого фонда Москвы. Информация об этом поступила 17 июня.

По словам Сергея Собянина, программа широко обсуждается и за пределами столицы. Такого отклика от жителей удалось добиться благодаря активному участию в дискуссии гражданского общества и формирования законодательства на федеральном уровне.

- Невозможно найти москвича, который не знал бы об этой программе и сформировал отношение к ней, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы поблагодарил жителей столицы за широкое обсуждение проекта, которое помогло городским властям сделать новую программу лучше предыдущей.

Сергей Собянин подчеркнул, что новая программа создавалась при помощи диалога властей и населения столицы, что является главным отличием от старой программы. Мэр добавил, что реновация поможет оградить жителей столицы от потери собственности, так как многие дома находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

Кроме того, мэр столицы сообщил, что жители старых пятиэтажных домов переедут в новые и просторные дома с развитой инфраструктурой, что поможет значительно улучшить уровень жизни многих горожан.

В завершении глава московского Правительства рассказал, что возможность внести свой дом в перечень программы уже закончилась, но в любой момент желающие смогут выйти из нее до начала переселения.



Новости СМИ2