Собянин и Воробьев договорились о развитии инфраструктуры СНТ

Собянин и Воробьев договорились о развитии инфраструктуры СНТ. Фото: mos.ru
Собянин и Воробьев договорились о развитии инфраструктуры СНТ. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Собрание закончилось принятием общего решения об увеличении объема работ по благоустройству садовых товариществ на территории столичного региона. Об этом стало известно 16 мая.

— На летний период для многих москвичей Подмосковье становится вторым домом. Уже не сотни тысяч, а миллионы москвичей приезжают и живут здесь до самой осени, а некоторые остаются на зиму, как известно, — отметил Сергей Собнянин.

Мэр Москвы поблагодарил губернатора области за оказываемую им поддержку садовым некоммерческим товариществам. В столичном регионе дачники могут рассчитывать на медицинское обслуживание в экстренной ситуации. К тому же, садовые участки обеспечены хорошим дорожным сообщением с городом. Сергей Собянин отметил, что нагрузка на Подмосковье в связи с открывающимся дачным сезоном повысится.

— И Московская область, конечно, справиться с этим самостоятельно не может. Поэтому мы договорились подписать сегодня соглашение по развитию инфраструктуры СНТ, по оказанию содействия, — резюмировал Сергей Собянин.

В связи с этим документом, московские власти помогут области в подведении воды к дачным поселкам в ряде хозяйств. Такие сведения сообщила сайт газеты «Москва.Центр».



Новости СМИ2