В приложении «Парковки Москвы» появилась возможность оплаты частных капитальных парковок

Фото: пресс-служба префекуры ЦАО

Столичные автомобилисты получили возможность оплачивать парковку на частных капитальных паркингах через приложение «Парковки Москвы». К этой системе подключились владельцы уже 10 парковок, ведется активная работа по подключению других популярных паркингов: у парков, торговых центров, гостиниц и спортивных объектов.

Так, в приложении уже есть возможность оплатить паркинги спортивного комплекса ЦСКА и парка «Зарядье», еще 8 паркингов подключены в тестовом режиме: у торговых центров «Мегаспорт», «Ривьера», «Ладья», «Каширский Двор», «М5», «Мегаполис», а также гостиничных комплексов «Лотте Плаза» и «Ritz-Carlton».

«В планах подключить к оплате через приложение частные паркинги по всему городу. Это удобно, во-первых, для автомобилистов, которые смогут найти и оплатить через приложение как городские, так и частные парковки; во-вторых, для самих владельцев паркингов, так как интеграция таких парковок в приложение положительно повлияет на их заполняемость, – отметили в «Московском паркинге». – Москвичи могут сами предложить, какие частные парковки стоит подключить к системе оплаты через приложение «Парковки Москвы», – для этого можно направить обращение через Единый транспортный портал. Мы будем рассматривать такие предложения в первую очередь».

Чтобы подключить капитальную столичную парковку к приложению «Парковки Москвы», ее владельцу нужно предоставить полные данные о паркинге и установить необходимое программное обеспечение. Подробности можно найти на сайте «Московского паркинга» в разделе «Частые вопросы»: http://parking.mos.ru/faq/.

По всем вопросам, связанным с парковочным пространством, можно обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефонам +7 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного.



Новости СМИ2